Gran Vía 617

gv 617

/ Barcelona / 2020

GV617 es el nuevo espacio de trabajo situado en el centro del ensanche barcelonés que unifica la sede de las distintas organizaciones de nuestros clientes, asesores fiscales y abogados laboralistas.

Las pautas de diseño que Well Your Ways plantea se basan en la mínima intervención respetando los elementos constructivos existentes. Esta decisión se establece como respuesta al carácter y el valor de la arquitectura modernista del edificio y en particular la planta principal. Los elementos existentes junto con el mobiliario que diseñado específicamente para dar respuesta a sus necesidades concretas marcan la diferencia y crean un espacio único.  

La distribución de los diferentes espacios se organiza por sectores en función del recorrido que realizan los clientes -espacio público- y los trabajadores -espacio privado.  La estrategia de workplace, o distribución de la planta, permite la flexibilidad de establecer sinergias entre equipos y la celebración de reuniones formales e informales. Una serie de puertas correderas permite la independencia de cada espacio para desarrollar los proyectos específicos en cada departamento.

El bienestar de los usuarios se establece como prioridad en el diseño del proyecto. Uno de los factores más importantes a tener en cuenta en el cambio de localización de sede ha sido la iluminación natural. A lo largo de la jornada ésta mejora el estado de ánimo y la salud de los ocupantes. Por ello, como estrategia para fomentar el bienestar de los usuarios, se sitúa la gran zona de trabajo frente a la fachada principal, con orientación a sur. De esta forma se consigue aprovechar al máximo la luz natural en las salas de trabajo con mobiliario diseñado por Well Your Ways en forma de bench.
El control lumínico se realiza a través de cortinas tipo estor enrollable de forma que los usuarios pueden ajustar el nivel de iluminación en la sala. Se instalan nuevas carpinterías en fachada para garantizar el mayor rendimiento energético y un confort térmico de calidad.   

En el centro de la planta se sitúa una gran sala de carácter modernista. Su imponente arquitectura y diseño aportará mucho valor a la propuesta de mobiliario, que cuenta con una serie de escenarios de reunión flexibles para que los trabajadores hagan uso en función de las tareas a realizar en cada momento del día y para reuniones informales con clientes.